ROBERTO TERRADILLOS Y SERGIO VALDÉS EN GUAYENTE A LA CARTA

El pasado martes Roberto y Sergio Valdés junto con los alumnos de Guayente elaboraron el menú  de Guayente a la carta.

Roberto nos decía: “Es un placer estar aquí de vuelta, volver al sitio donde di mis primeros pasos en el mundo de la cocina, donde compartí mis primeras experiencias con profesores y alumnos.
Con este menú queremos mostrar el viaje que dos cocineros siguen realizando una vez finalizada su etapa en Guayente. Queremos igualmente mostraros los productos de Palencia, los cuales paseo orgulloso donde voy, y combinarlos con la gastronomía de México. Con estos elementos originarios de lugares tan lejanos entre sí, queremos demostrar que la cocina siempre está abierta a la fusión y elaborar un menú que todos podamos disfrutar.”

El menú que ofrecieron estaba compuesto por:

-Caja sorpresa… Guayente a la carta…
-Raviolis ahumados de calabaza, maíz y hongos. Un guiño a México y a su multitud de productos que echan humo…..
-Terrina de trucha y queso azul, cítricos, olivas y oloroso. Actualización de una ensalada de trucha de la montaña palentina y queso, unas olivaslíquidas y un toque de vermú y manzana como compañeros de viaje.
-Bacalao con rocas de pimentón y ajo asado, tempura de los callos y sopa de pan. Un bacalao con notas muy castellanas, sopas de ajo con caldo de las pieles y callos con un sofrito a fuego lento.
-Cochinillo confitado con lingote de patata, cuajada de haba tonka y jugo de su asado-picante Cochinillo que se alimenta de leche y se cuece en la misma, la patata bien asada (amargo-dulce-picante).
-Margarita cítrica y ¿qué leches de postre?

Alumnos y exalumnos pudieron compartir cocina y disfrutar elaborando este atractivo menú.

Gracias a los dos

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